Жадеит - камень для саун и бань. ― интернет-магазин VamDostavka.ru
     
интернет магазин vamdostavka.ru

Статьи

Жадеит - камень для саун и бань.

ЖАДЕИТ — полудрагоценный камень, магический талисман.

В христианской семиотике является символом удачи. Согласно даосским представлениям, объединяет и уравновешивает силы инь и ян, поэтому считается самым чистым и божественным из природных материалов.

Камень способствует обмену энергией с хозяином и тем самым омолаживает и оздоравливает организм. Древние целители использовали жадеитовые талисманы для лечения заболеваний сердца, нормализации работы желудка и кишечника. Жадеит снижает давление, укрепляет сосуды, лечит почки и мочевые протоки. Считается, что он восстанавливает организм на клеточном уровне и даже, более того, влияет на «тонкое тело» человека, настраивая физическое тело на долгую и здоровую жизнь.

В последние годы в разных странах активизировался интерес к использованию жадеитового камня в каменках саун, бань, а также в области геммо(лито)-терапии. Бесспорно, использование камня в каменках саун и бань обусловлено его физическими свойствами (высокий коэффициент крепости и предел прочности, высокая удельная теплоемкость, экологическая чистота и др.).

Чем жадеит лучше других камней для саун?

  1. Жадеит — единственный полудрагоценный камень, комплекс свойств которого позволяет использовать его для сауны.
  2. Сочетание максимально высокого коэффициента крепости и предела прочности с минимально низким показателем водопоглощения делают камень абсолютно безопасным для использования в сауне.
  3. Жадеит, обладая очень высокой плотностью и одновременно слабой теплопроводностью, дает максимальную тепловую отдачу в течение длительного времени. Это способствует максимально долгому сохранению «легкого пара».
  4. Согласно научным разработкам в области геммо (лито)-терапии жадеит как камень-стабилизатор имеет концентрированное положительное воздействие на энергетику человека: укрепляет нервную и кровеносную системы, выравнивает артериальное давление, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются.
  5. Жадеит — наиболее красивый природный материал, который когда-либо применялся в саунах.
  6. Благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам жадеит является наиболее долговечным камнем для сауны и бани.


Комментарии


К данной статье нет комментариев.